首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 推荐资讯
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
绿色建材开启“认证”时代
乔龙德:形成攻坚的三条主线将
《玻璃窑用耐火材料使用规程》
陕西省今年交通投资数据出炉!
“停工令”再度来袭!覆盖四川
陕西省建材新材料2020年重
工信部:认真开展水泥错峰生产
推进固废综合利用 
我国绿色建筑发展现状、问题与
尧柏集团荣登西安民营企业第1
第二届水泥智能制造30人论坛
置换有变化!工信部:最新水泥
陕煤生态水泥:在高质量发展征
垃圾围城,水泥企业欲助力突出
     新 闻 内 容
陕西省建材新材料2020年重点项目推介会隆重召开
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2020/1/13 【字体:

新年伊始,万象更新。1月11日,以“绿色发展,携手共赢”为主题的陕西省建材新材料2020年重点项目推介会在丝路起点西安市隆重举行。陕西省自然资源厅、工信厅以及铜川、韩城、富平、泾阳、淳化、乾县等重点项目所在市县相关领导,各相关行业协会、高等院校的专家学者,建筑建材、机械装备、设计施工等优秀企业代表以及陕煤集团相关领导等共计400余人出席本次大会。

本次会议由中国砂石协会、陕西省建筑材料联合会主办,陕煤新材集团承办。会议重点对陕煤新材集团2020年计划建设项目进行推介,旨在凝聚全行业之力,推动陕西省矿产资源开发集中管理,引领建材行业朝着现代化、智能化、绿色化发展,努力为陕西经济社会发展插上腾飞的翅膀。

中国砂石协会行业部部长刘魁出席会议,并代表中国砂石协会发表致辞。

众所周知,建设用砂石是年消耗自然资源量非常大的建材产品,作为构筑混凝土骨架的关键原料,随着我国大规模的基础设施建设持续快速发展,我国已成为全球最大的砂石骨料生产国和消费国。2020年计划建设的6个项目建成之后,预计可新增年产建筑砂石6000万吨。这一重大举措是陕煤新材集团紧跟市场动向、精心布局产业的结果,完全符合十部门联合下发的《关于推进机制砂石行业高质量发展的若干意见》文件精神。希望陕煤新材集团在未来建设中,严格按照《砂石行业绿色矿山建设规范》和《砂石骨料绿色生产与运输》标准进行设计施工,使六大项目真正成为开矿一处、造福一方,让政府放心、让人民满意的优质项目。

陕西省建筑材料联合会会长田振军发表致辞。

田振军强调,作为新兴建材企业,陕煤新材集团坚持环保优先,引进了国内最先进的生产设备及环保设施,购置了新能源矿车;在企业发展过程中,坚持科技引领,依托陕煤集团煤炭交易平台,全国首推建筑骨料“线上竞拍”模式;富平和泾阳项目的顺利投产,有效保障了全省重点工程项目的用料需求。随着陕煤新材集团2020年计划建设的六个重点项目落地运行,必将为陕西“三个经济”发展提供强大动能,希望参会各行业协会、各企业、各单位抢抓机遇、开放包容,本着互利互信原则,携手推动建材行业持续向好发展,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

泾阳县委副书记、政府县长拓巍峰作为项目所在市县代表发言。

拓巍峰县长指出,在发展绿色建材产业过程中,泾阳县始终坚持规模化、规范化、集约化标准,引进了陕煤新材集团泾阳土地岔年产500万吨建筑骨料项目,并按照国家环保要求,对县域灰岩矿山资源进行集中整合,全面推进资源集约化高效开发利用。目前,项目一期年产500万吨优质建筑骨料,已于今年元旦前夕试生产,矿区独特的资源禀赋和区位优势逐渐显现,开始为大西安建设提供有力的原材料支持。项目二期年产1500万吨骨料生产线和装配式建材产业园项目前期工作也已经启动,届时每年将有2000万吨的优质骨料投放市场,并将进一步延长产业链条。

拓巍峰县长表示,泾阳县愿与陕煤新材集团深化务实合作,推动项目尽快落地,着力构建绿色建材行业上下游全产业链,将泾阳项目打造成建材行业的新龙头和绿色矿山建设的新标杆。

    陕西省建筑材料联合会副会长、陕煤新材集团总经理郭峰表示,2019年,陕煤新材集团借助新时代改革发展的东风,积极应对风险挑战,全力推动行业转型升级,绿色发展迈上了新台阶,各项工作取得喜人成绩。展望2020,陕煤新材集团将以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态和更加坚实的步伐,抢抓产业变革的时代机遇,力争在2020年完成6条生产线建设,为市场提供优质充足的砂石骨料,为陕西经济社会发展和建材行业整体进步竭尽绵薄之力。 
 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第10122995位贵宾!