首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
砥砺奋进勇当先 锁
《水泥产品质量国家监督抽查实
陕西商洛市镇安县与尧柏特种水
陕西铜川2020年力争两条万
中玻陕西基地——下大力气抓整
工信部印发《京津冀及周边地区
水泥生产许可证管理权下放到省
砥砺奋进勇当先 锁
《关于推进特种水泥产业高质量
乔龙德莅临尧柏集团指导特种水
尧柏集团荣获建材行业多项殊荣
陕煤生态水泥富平公司推动“三
陕西省开展危险废物专项整治三
生态环境部印发《重污染天气重
     新 闻 内 容
陕煤生态水泥富平公司推动“三项制度改革”见实效
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2020/7/16 【字体:

    三项制度改革是深化国有企业改革的重要内容,也是新形势下陕煤生态水泥公司在全国建材行业争一流、创一流、做一流的重要举措。作为陕煤生态水泥公司旗下主营业务核心子公司,陕煤生态水泥富平公司(以下简称富平公司)在落实三项制度改革上,聚焦关键将中央控制室作为突破口,以关键带动推进改革走深走实,改出活力,改出成效。

    中央控制室是水泥生产的“中枢”,对于企业安全生产、质量稳定、降本增效有着至关重要的作用。激发中央控制室员工工作热情和创新活力,有利于生产经营质量和效率提升,也是富平公司立足自身技术和设备由自动化向智能化迈进的现实需要。为此,富平公司重点向中央控制室发力,以点带面推动三项制度改革全面展开。为使三项制度改革工作有序进行,有章可依,富平公司在《三项制度改革实施方案(草案)》的基础上,专门制定了《中控室末位淘汰制度考核办法》,以推进改革工作落地见效。

    自今年5月以来,富平公司考核办公室与人力资源部共同制定出台针对试点部门中央控制室的相关制度及配套实施细则,全面落实“班对班”岗位交接,深推岗位薪酬差异化管理,每日公开、透明对当天工作情况作出实时打分、统计、报送,以公正、准确、及时的数据作为依据,执行等级式分配和收入随企业效益同步增减制度,真正让“劳有所得、劳有所获”落到实处。此外,富平公司还以丰富岗位知识储备为目的,组织了一场“别出心裁”的考试,考试采用闭卷形式,实行“单人单桌,不同岗位同考不同卷”。随着一系列工作的开展,员工工作积极性和业务能力明显提升。接下来,富平公司将会不断完善细化考核办法,并逐步将试点改革经验在全公司范围内推广,让三项制度改革成果惠及每一位员工。

    三项制度改革工作的有效开展,带动了富平公司各项工作的高效落实。在6月刚刚拉开序幕的“保安全、保目标,稳质量、补欠量”劳动竞赛活动中,富平公司喜迎首月“开门红”,超额完成了当月熟料和水泥产量任务。富平公司一名中控操作员深有感触地说:“虽然每天的工作生活紧张而忙碌,但是却很充实,只要肯努力就一定能得到回报”。

    据富平公司副总经理邓洋介绍,下一步,富平公司将通过公开竞聘、择优聘用的方式,面向全公司选聘机关中层管理岗位人员,全方位提升经营管理水平,为企业高质量发展激活原动力。

 

                                                                  (信息来源:中国建材报)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第11146487位贵宾!