首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
新固废法力推“建筑垃圾分类处
陕西省砂石骨料行业工作推进交
国务院决定!将水泥等5类产品
《绿色产品设计评价技术规范防
推动建材行业高质量发展
宝鸡凤凰山海螺吹响厉行节俭反
七月全国建陶行业持续回温瓷质
2020年中国大型水泥企业领
关于组织开展第一批陕西省工业
关于组织遴选2020年&nb
陕煤生态水泥打造校企合作典范
省建材联合会赴中材汉江水泥有
挑战吉尼斯纪录! 
水泥窑协同处置又迎政策利好
     新 闻 内 容
2020年中国大型水泥企业领导人圆桌会议(C12+3峰会)共识意见书
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2020/9/1 【字体:

 2020年,中国大型水泥企业领导人圆桌会议于8月26日在山东青岛召开。会议主题:保供给稳效益 促创新求发展。特邀嘉宾中国建材联合会会长乔龙德先生到会并作重要讲话,中国建材集团总经理曹江林先生对行业发展提出了倡议。

    中国水泥协会会长、峰会主席高登榜先生做会议主旨报告,会议由执行会长孔祥忠主持。来自海螺水泥、南方水泥、金隅冀东水泥、华润水泥、山水集团、华新水泥、中联水泥、红狮水泥、天瑞水泥、台泥水泥、亚洲水泥、西南水泥、葛洲坝水泥、亚泰建材、祁连山水泥、中材水泥、尧柏集团、宁夏建材、北方水泥共19家大型企业主要领导人出席了会议,并围绕会议主题进行了充分研讨。

    本次峰会由山东山水水泥集团承办。

    与会代表认真学习了习近平总书记近期有关经济发展的重要讲话内容和精神,研讨了水泥行业扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现疫情、汛情后水泥行业保供给稳效益的目标。会议强调,要坚持行业利益高于企业利益的先进行业文化,强化行业自律,执行错峰生产和优化市场竞争环境,创造良好的行业生态环境。会议提出,要加大企业科技创新投入,重点是环保创新,为国家生态文明建设多做贡献。会议强调,要严格贯彻执行产业政策,用创新的理念来推动行业的供给侧改革,确保今年行业效益稳定。会议认真分析了2020年的供需市场环境,提出了下半年行业在保供给稳效益促创新求发展方面的重点工作。

会议达成以下共识意见:

 一、水泥行业在近几年促进行业稳增长调结构增效益方面的成功经验主要是,大型企业领导人对行业发展认识的统一,大企业的带头作用和市场的主导作用是行业发展的“定海神针”,全行业要珍惜这种合作协调机制。

    二、下半年水泥市场有较充足的需求量,对稳效益、促创新,企业领导人要有充足信心,确保全行业今年效益与上年持平,力争有所增长。

    三、要坚持行业利益高于企业利益的原则,弘扬先进的行业文化;坚持执行错峰生产的产业政策,强化行业自律诚信,促进行业效益稳增长,开创良好的行业生态环境。

    四、要加大企业科技创新的投入力度,从行业标准、节能减排、数字化、5G互联网+、智能化等先进技术的推广应用,推动行业绿色低碳发展。

    五、坚持严格控制新增产能,推动市场整合,优化产能布局;坚持淘汰落后产能,加大去产能的力度,积极探索市场化去产能机制。

    六、做好国际疫情下海外中国企业的管理和服务,传播先进的中国水泥企业文化。

    七、要积极配合政府主管部门做好“十四五”发展规划,对现有产业政策进行完善和修订,推动行业供给侧结构性改革。支持行业协会开展多种形式的活动,提升服务能力,引领行业有序健康发展。

 

中国水泥协会

2020年8月26日于青岛

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第11343472位贵宾!