首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
陕煤生态水泥:走低碳之路,谋
陕西省建材技工学校举行202
2021年陕西建材行业“金隅
关于电力和煤炭供应,国务院出
传统砖瓦何以转型
两项建材技术入选国家工业节能
陕煤生态水泥:解锁“双碳”密
陕西铜川多点发力促进先进陶瓷
水泥、粉磨站停产!陕西蒲城县
玻璃纤维行业明确“十四五”发
富平生态水泥:以低碳生产提升
1至7月规模以上建材行业利润
打造具有国际竞争力的百年企业
西安开展固废资源循环利用调研
     新 闻 内 容
西北首家绿色建材产品认证机构获批
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2021/8/13 【字体:

    日前,我省瑞特认证检测集团有限公司顺利获得国家市场监督管理总局批准的中国绿色建材产品认证机构资质,成为西北地区首家具有绿色建材产品认证资质的认证机构。

    绿色建材产品认证是在原绿色建材评价标识工作基础上,依据有关规定由国家统一推行的绿色建材分级认证制度。大力发展绿色建材是实现碳达峰、碳中和目标的重要途径之一,也是支撑绿色建筑和新型城镇化建设的重要物质基础。

    目前,瑞特认证检测集团有限公司认证范围为:木材和木制品,纸浆、纸和纸制品,印刷品,化工类产品,建材产品和家具等。

    下一步,陕西省市场监管局将进一步联合住建、环保等行业主管部门积极推动绿色产品认证制度及绿色建材认证制度的实施,健全我省绿色建材市场体系,提升绿色建材产品质量,促进建材行业和建筑业转型升级。

 

                                               (信息来源:中国建材报)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第位贵宾!