首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
结构调整|尧柏集团:特种水泥
中材西安匠心打造水泥行业绿色
陕西建材标委会交流服务“双
1至10月份规模以上工业增加
特色文化引领企业跨越发展
确定的水泥能效水平与生产规模
污染防治攻坚战走向深入意义重
十部门联合印发《“十四五”全
四部门:加强产融合作推动工业
推广绿色建造加快行业转型升级
西矿环保荣获“2020年度国
陕煤生态水泥:打造提质增效发
生态环境部等关于印发《202
工信部就建材行业智能制造标准
     新 闻 内 容
陕西省建材技工学校举行2021级新生军训会操暨玻璃深加工专业开班仪式
双击自动滚屏 发布者:王勃 发布时间:2021/10/18 【字体:

    1015日,陕西省建材技工学校举行2021级新生军训会操暨玻璃深加工专业开班仪式。陕西省建筑材料联合会党总支书记、名誉会长苗高社,陕西省建筑材料联合会玻璃深加工分会秘书长张春生,陕西省建材技工学校党总支书记、校长古戈锋出席并讲话。党总支副书记兼纪检委员郭康选对学生军训工作做点评,副校长张耀飞主持。陕西省玻璃深加工分会汉中部部长黄永安,陕西新空间玻璃有限公司总经理雒峰以及陕西省建材技工学校全体师生参加本次活动。

 

  会上,全体新同学进行了军训会操表演。张耀飞宣读了山东省建筑玻璃与工业玻璃协会等20余家单位发来的关于玻璃深加工专业开班仪式的贺信贺电。古戈锋向名誉校长张春生颁发聘书,并向本次军训中表现良好的同学颁发荣誉证书。

 

  郭康选就本次军训进行点评,他强调,通过本次军训,大家的身体素质和心理素质均得到了锻炼,在内务管理、就餐秩序等方面都有了良好的表现,希望大家在今后的学习生活中,继续发挥肯吃苦肯钻研的精神。随后,学生代表张嘉瑞、教师代表李茗扬分别讲话,以不同的身份阐述对军训的总结和对未来的展望。

 

  古戈锋强调,本次军训首先要感谢铜川市耀州区武装部给予学校的大力支持,对教官的付出表示崇高敬意,对学生的收获表示祝贺。同时,玻璃深加工专业的正式开班也是学校融入创新发展理念、密切校企配合的积极成果,希望全体师生共同努力,为社会输送更多技能型人才。最后,古书记借助“立德强技 精业笃行”的校训向同学们提出四点希望,一是要树立正确的思想道德观念,遵守各项制度;二是要在学好理论知识的基础上,增强动手能力的培养,掌握更多的实践操作技能;三是要干一行、爱一行、精一行,不断钻研,发扬“工匠精神”;四是要不忘初心,言行一致,踏踏实实做好每一件事情。

 

  张春生就玻璃行业的发展历程及我国现阶段取得的成就向大家做简要介绍,并肯定学校为开设新专业所做出的努力,希望同学们不负众望,认真学习,刻苦钻研,培养实践操作能力,为玻璃深加工行业的发展做出自己应有的贡献。

 

苗高社强调,学校建校42年来,为社会培养的大批技能型人才,为陕西建材行业的发展作出不可磨灭的贡献。如今,在国家实现碳达峰、碳中和目标的推动下,在国内玻璃行业的人才短缺现状影响下,陕西省建材技工学校新开设玻璃深加工专业,是意义重大的。希望全体教师不辱使命,不断提高自身本领,用心用情培养好年轻一代;希望全体同学努力学习,发扬“工匠精神”,为玻璃行业的发展贡献力量。

 

会前,全体同学还进行了消防应急演练。

 

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第位贵宾!